2011年10月01日

バジル…☆

おばさんにバジルをいっぱいいただきましたぁ~


早速バジルのペイストを作ったょ…


バジル…☆



ちょっと小瓶に取ってぇ~

残りは冷凍庫へ…


晩御飯のおかずに早速使ったょ…



バジル…☆



とりむね肉を味噌、マヨネーズ、バジルで焼きました


取れたてブロッコリーも美味しい


ごちそうさまでした


明日は天童でイベントです…


10:00~15:00
天童わくわくランドです

200ブースが集まる大きなフリーマーケットだょ


お近くの方はぜひぜひ遊びに来て下さい


晴れますように…


Posted by COLURINCO at 19:54│Comments(8)
∴ この記事へのコメント
あらあら美味しそう味噌マヨネーズにバジル今度ウチでもやってみます
明日のイベント晴れるといいね
Posted by ゆうかなママ☆ at 2011年10月01日 20:03
COLURINCOさんはバジルペーストに何入れたの?

ザクロはオリーブオイルとニンニクと塩だけ

白濁が気になる~
(≧∇≦)
Posted by ザクロ at 2011年10月01日 21:05
うわ~~ハイカラだわ~。
バジルペースト使ったって、どんなの~~?
今度、襲撃してごっつおーならねば・・。
Posted by ミント at 2011年10月02日 00:36
バジルペースト手作りしちゃうなんて、
CORULINCOちゃんすごい~!!
どーやって作るの??
肉料理に使ったらおいしそうだの~。
私もミントと一緒に山形襲撃しちゃおーっと!!
Posted by あんみつ at 2011年10月02日 08:39
ゆうかなママ☆

ぜひぜひ今度真似してみて
こってりだけど…

フリマ楽しみます
Posted by COLURINCO at 2011年10月02日 09:18
ザクロちゃん☆

あはっ

私も基本はザクロちゃんと同じ
でもね、この瓶のやつは娘っ子も食べるように粉チーズも入ってるょ
Posted by COLURINCO at 2011年10月02日 09:20
ミントさん☆

ハイカラなんてとんでもないっ
ただの手抜き料理です

お家建てたら遊びに来てぇ~(笑)
Posted by COLURINCO at 2011年10月02日 09:21
あんみつさん☆

確かにお肉に合うょ
もちろんパスタが最高だけど

作っておくと楽チンただまぜまぜ~するだけで一品出来上がり(笑)
Posted by COLURINCO at 2011年10月02日 09:23
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。